Проекты

Музыкальный фестиваль Pukkelpop, Киевит, Бельгия

Музыкальный фестиваль Pukkelpop, Киевит, Бельгия

В 2012 году Pukkelpop стал вторым крупным фестивалем, на котором использовались громкоговорители AUDAC HS212. До этого рупорные акустические системы HS212 были установлены на территории проведения фестиваля Rock Werchter, проходившем в тот же год. Организаторы фестиваля пришли к выводу, что эти системы отлично зарекомендовали себя в качестве экстренного средства массового оповещения. На фестиваль, имевший место годом ранее, обрушился сильный шторм, и отсутствие подобной системы привело к гибели людей. Поэтому организаторы поставили задачу обеспечить безопасность мероприятия независимо от погодных условий. Была даже установлена местная радиостанция, посетителям предлагалось установить на смартфоны специальное приложение, которое бы предупреждало о возможных рисках. Но главным пунктом в перечне мер безопасности шла система экстренной эвакуации посетителей на базе звукового оборудования AUDAC.

Проект системы требовал от акустики высокого уровня звукового давления и способности покрывать большое расстояние. Но более всего от оборудования требовался идеальный индекс передачи речи.

Звукоинженеры AUDAC составили схему расположения двухполосных громкоговорителей HS212T на территории проведения фестиваля таким образом, чтобы их слышимость была на достаточно высоком уровне возле каждой из восьми сцен. За выбор и установку оборудования отвечали компании Studio 2000 и TVV Sound Projects. В течение трех дней фестиваль посетили 66 тысяч человек. Их безопасность обеспечивалась 26 мощными 12-дюймовыми акустическими системами, подключенными к усилителям Q4. Для передачи сигнала на большие расстояния система использовалась с трансформаторами Q4TR.

Пока толпа танцевала под Foo Fighters и слушала композиции Бьорк, рупорные акустические системы AUDAC были на страже безопасности и серьезно облегчали работу организаторов мероприятия.

Возврат к списку

© Audac (rus) 2020