Проекты

Магазин Pick 'n Pay, Виндхук, Намибия

Магазин Pick 'n Pay, Виндхук, Намибия

Магазин Pick 'n Pay, распложенный в торговом центре Auas Valley, получил новую надежную аудиосистему благодаря талантливым инженерам компании Event Technology, приходящейся партнером Stage Audio Works, дистрибьютору оборудования AUDAC по южноафриканскому региону.

Уже имеющаяся высоковольтная система магазина требовала обновления: это касалось необходимости транслировать сообщения про громкой связи, слышимые предельно четко в любой точке пространства зала, вместе с фоновым музыкальным сопровождением. Все это было подчинено главной цели – созданию более комфортной среды для покупателей.

Плоский бетонный потолок с максимальной высотой всего в три метра выглядел настоящим препятствием для команды инсталляторов. Столь малое свободное пространство сверху порой приводит к тому, что в помещении возникают отдельные точки с уровнем звука, превышающим комфортные значения. Инсталляторы также хотели быть уверенными в том, что будет обеспечено полное покрытие всего торгового зала, занимающего площадь около 3000 квадратных метров, и притом с возможностью устанавливать различный уровень звука для разных его зон. Для решения это непростой задачи им пришлось изрядно потрудиться.

Компания Event Technology выбрала оборудование AUDAC, фирмы, которая была известна им, прежде всего, широкой линейкой высококачественной аудиотехники класса High End.

Чтобы избежать подводных камней, которые таила в себе конфигурация помещения, было установлено большое число малых, рассредоточенных по всему торговому залу акустических систем, а пространство было поделено на четыре зоны с независимым управлением уровнем звука. Для регулировки был установлен матричный коммутатор MTX48, позволяющий делать это через веб-интерфейс. Число блоков акустических систем WX302 достигло шестидесяти двух: громкоговорители были установлены «спина к спине» с помощью изготовленных на заказ кронштейнов и рассредоточены по всей площади – и это обеспечило отличный результат.

Изначально скептическое отношение руководства магазина, касавшееся большого числа установленных акустических систем, быстро улетучилось, как только они смогли оценить полное, безукоризненное покрытие звуком зала.

Заказчики были впечатлены возможностями управления через веб-протоколы TCP/IP и с помощью приложения для iPad/iPhone.

Возврат к списку

© Audac (rus) 2020