Проекты

Горнолыжный курорт Копаоник, Сербия

Горнолыжный курорт Копаоник, Сербия

В самом сердце Сербии располагается горный массив Копаоник, предоставляющий всем увлекающимся горными лыжами и сноубордингом прекрасную возможность отточить свои навыки и отлично отдохнуть. На сегодняшний день Копаоник является самым большим горнолыжным курортом Сербии, а суммарная протяженность его лыжных трасс превышает 55 километров.

Однажды перед владельцами курорта встал вопрос замены существующей акустической системы на более качественную и надежную, что и было выполнено представителями компании Bit Projekt, которые предложили установить на лыжных подъемниках и некоторых участках лыжни новые громкоговорители. Технические специалисты столкнулись с двумя основными проблемами – общая протяженность кабельных линий на некоторых участках достигала двух километров, а громкоговорители должны были сохранять работоспособность в самых неблагоприятных погодных условиях.

Удачным решением обоих задач стала 100-вольтовая аудиосистема компании Audac, объединившая в себе 88 всепогодных звуковых прожекторов HS121. Практически все подъемники были укомплектованы такими громкоговорителями, установленными на каждую опору группами по четыре. Для достижения максимального звукового охвата территории были разработаны специальные кронштейны, которые, вдобавок к стандартной регулировки наклона громкоговорителя по вертикали, обеспечивают возможность наклона и по горизонтали.

В качестве устройств-источников использовались два многофункциональных источника цифрового аудио CMP30 с FM-тюнером, CD/MP3-плеером и слотами SD/MMC, что позволило воспроизводить самый разнообразный музыкальный контент.

  • 88 всепогодных громкоговорителей Audac HS121
  • 2 универсальных источника аудиосигналов Audac CMP30

 

Возврат к списку

© Audac (rus) 2020