Проекты

Регенбогстадион, Зюлте-Варегем, Бельгия

Регенбогстадион, Зюлте-Варегем, Бельгия

После многих лет успешных выступлений главным приоритетом футбольного клуба Зюлте-Варегем стала постройка новой домашней арены, способной обеспечить местами более 14 000 зрителей. Когда речь идет о подобном сооружении, важно сделать акценты на возможностях для развлечения и комфорте.

Согласно проекту модернизации, стадион превратится в современный комплекс вместимостью 14 000 человек, включающий в себя 52 павильона, 1 800 бизнес-мест и 27 лож. Также предусмотрено пространство для размещения банкетных залов, офисов, магазинов и бизнес-ресторана площадью 600 кв. метров. Завершение проекта запланировано на 2017-й год. По окончании последнего футбольного сезона началась первая стадия строительства.

Для разработки звуковой системы, играющей ключевую роль в поддержании безопасности на матчах и их восприятия зрителями, были приглашены специалисты компании PVL (город Осткамп, Бельгия), обладающие всеми необходимыми знаниями и опытом. Благодаря тесному сотрудничеству с AUDAC, с помощью развернутого моделирования удалось продемонстрировать весь потенциал системы еще до начала работ.

Одна из сложностей в реализации проекта – строительство нового стадиона развернуто там же, где клуб базируется на данный момент. По причине того, что возведение проходит в несколько очередей, уже имеющаяся аудиосистема должна поддерживать совместную работу с новой. К 2017-му, когда инсталляция будет закончена, она включит 47 трехполосных корпусных акустических систем FX3.15 вместе с 25-ю сабвуферами FX1.18, которые подарят каждому зрителю точный и детализированный звук.

Во внутренних помещениях стадиона планируется разместить 230 акустических систем WX802/OB для равномерного покрытия звуком и его распределения в 52-х павильонах, 352-х туалетах, во всех лаунж/пресс-зонах и коридорах.

Для питания всей аудиосистемы были выбраны четырехканальные усилители мощности класса D, оснащенные процессорами WaveDynamics™ – 26 модели SMQ500 и 38 модели SMQ750. Обслуживание всех 100-вольтных линий лежит на многоканальных усилителях серии CAP.

В качестве «мозга» инсталляции наилучшим образом подошел матричный коммутатор аудиосигналов M2 с управлением через веб-интерфейс. Всего было установлено 7 коммутаторов M2, оптоволоконная линия соединяет с ними цифровые пейджинговые микрофоны APM116, а измерительные микрофоны CMT500 и встраиваемые в стену панели управления DW5066 подключены к системе кабелем на витой паре CAT6. Благодаря предустановкам, сохраненным в памяти каждого M2, перенастройка параметров аудиовходов и уровня громкости происходит автоматически на время проведения футбольного матча, и таким же образом настройки возвращаются к исходным после его завершения.

Возврат к списку

© Audac (rus) 2020